viernes, 21 de diciembre de 2012

PATATAS RELLENAS CON BECHAMEL





INGREDIENTES:

Patatas medianas (dos por persona)
Aceite de oliva para freír
Sal
800 g de leche
1 cucharada de aceite de oliva
50 g de mantequilla
110 g de harina
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
200 g de carne picada

PREPARACIÓN:

Pelamos y ahuecamos las patatas y salamos al gusto. Ponemos una sartén con abundante aceite y cuando este bien caliente incorporamos las patatas para que doren bien por todos sus lados y las reservamos en el recipiente Varoma.

Preparamos la salsa en el Thermomix añadiendo la leche, el aceite, la mantequilla, la harina, la sal y la pimienta, programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.

Mientras se hace la salsa salpimentamos la carne picada y la pasamos por la sartén a fuego lento para que este mas jugosa.

Incorporamos al vaso la carne y programamos 15 segundos, velocidad 1. Ponemos la mezcla en una manga pastelera y reservamos.

Ponemos en el vaso 1000 gramos de agua y programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1. Colocamos el recipiente Varoma en su posición para terminar de cocinar las patatas.

Colocamos las patatas en una fuente y las vamos rellenando con la manga pastelera.

*Si sobra bechamel podemos guardarla en la nevera y hacer croquetas al día siguiente.


4 comentarios:

  1. hola buenas tardes francisco, espero que pases una feliz navidad y que que hayas pillado algún pedacito del gordo de la loteria jejejej por cierto me encanta tu idea para hacer patatitas pequeñas individuales jejej saludos desde cocina happy

    ResponderEliminar
  2. Hola Francisco!!! La bechamel y las patatas son muy buenas compañeras de receta y tienen que estar deliciosas.

    Deseo que pases unas felices navidades en compañía de la familia y amigos, un fuerte abrazo y bssss.

    ResponderEliminar
  3. Hola Francisco!!!

    Me encanta la bechamel en cualquier receta...pero estoy segura de que con las patatas tienes que estar riquísima.

    Feliz Navidad.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Te felicito por tu blog, esta receta se ve genial sobre todo por lo fácil de hacer.
    Un saludo y que tengas mucho éxito en todo.
    Oliver

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...